厦门市委常委会会议召开:传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神 2018年10月22日

channelId 1 1 2 c0d502b802af494aba2cabd4171f0e7a
联播
视频简介

厦门市委常委会会议召开:传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神

  今天(22日)上午,省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上的重要讲话精神和对脱贫攻坚工作的重要指示精神,传达贯彻中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛及在闽调研时的讲话精神,以及省委常委会会议精神,研究我市贯彻意见。

  会议指出,习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上的重要讲话,提出了提高自然灾害防治能力总体要求、基本原则,为做好自然灾害防治工作提供了思想和行动的指南,我们要认真学习领会,进一步提高灾害防治意识,增强灾害防治能力,健全灾害防治机制,深入研究我市自然灾害形势,不断完善自然灾害救助制度,以对人民群众高度负责的精神,采取有力措施,扎实做好自然灾害防治工作,不断提升我市自然灾害防治体系和防治能力现代化。

  会议指出,脱贫攻坚目前已进入最为关键的阶段,我们要把思想和行动统一到习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神上来,全力以赴,真抓实干,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。要强化精准帮扶,扎实做好东西部扶贫协作和对口帮扶工作,确保如期全面完成脱贫攻坚目标任务。要进一步完善机制,强化责任落实,广泛组织动员社会力量参与脱贫攻坚,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治,凝聚打赢脱贫攻坚战的强大合力,确保脱贫攻坚工作取得实效。

  会议指出,孙春兰同志出席第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛并深入我省进行调研,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对福建、厦门工作的高度重视和殷切关怀。我们要认真学习贯彻孙春兰同志的讲话精神,深化高校创新创业教育改革,把创新创业教育与思想政治教育、素质教育紧密结合,顺应产业转型升级和经济社会发展方向,培养更多适应高质量发展的高素质人才;要紧盯大赛涌现的一批优质项目和团队,围绕推进“双千亿”工作,争取优质项目尽快在我市落地转化,优秀人才在我市生根发展;要继续在全面深化医改上先行探路,深化公立医院改革、医保管理体制改革、医养结合试点改革、分级诊疗改革以及医疗健康信息标准化建设,进一步增进人民健康福祉。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市委常委会 会议召开 传达学习 习近平总书记 重要讲话 指示精神

860010-1158020500