安全读本进校园 提高学生安全意识 2018年10月22日

channelId 1 1 2 a48b5dc5c387472ca09d46fae339ba2c
联播
视频简介

安全读本进校园 提高学生安全意识

  近日,思明区、海沧区市场监管部门分别将《食品安全科普读本》、《我身边的药品安全》送进校园,送到孩子们的手中,普及食品、药品安全知识,进一步提高广大师生的安全意识。

  此次赠送的知识读本里,收录了学生和家长们关心的食品安全问题,用通俗易懂的方式介绍了营养健康、饮食习惯等内容。书中的科普漫画形象,让学生们能够轻松愉快地学习有趣、有用的食品安全知识。

  思明区食安办工作人员 邓博:(读本)它是用一种卡通的漫画人物的形式,把这些青少年需要关注的、需要掌握的食品安全知识,它用一种寓教于乐的方式进行一种宣导。

  除了利用书本增强孩子们的食品安全意识,在学校的食堂里,学生们还可以将饭菜送到快检室进行检测;每周校医还会随机对原材料进行抽样检测,并将检测数据实时传送到全市的食品安全智能云平台,食堂监管人员第一时间就能获得检测结果。另外,学校还对食堂后厨的卫生环境进行了严格的管控,确保学生们的用餐安全。

  学生家长:争取的话再和学校同步,把小孩的食品安全这一块做到位。

  在华中师范大学厦门海沧附属小学的多媒体教室里,讲课老师一提问,同学们就争先恐后地举手抢答。通过这种互动环节,让同学们在活动中学习药品知识。

  据了解,此次分发给华中师范大学厦门海沧附属小学每位学生的《我身边的药品安全》书籍,也是我市第一本以药品安全为主题的校本教材。

  华中师范大学厦门海沧附属小学学生 黄若涵:(你喜欢这样的课程吗?)喜欢,因为它用我们小孩子的例子来跟我们讲故事。

  海沧区市场监管部门介绍说,《我身边的药品安全》这本书不仅有丰富的图文表达,还添加了很多家庭互动内容,让孩子们从妙趣横生的课本里学习药品安全知识。

  华中师范大学厦门海沧附属小学校长 何国强:让孩子在探究的过程中去认识它,图文结合,将专业的术语贴近于孩子的认知。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 安全 读本 校园 提高 学生 意识

860010-1158020500