厦门市中小学闽南童玩大赛举行:体验童玩游戏 传承闽南文化 2018年10月22日

channelId 1 1 2 7c46585865eb4d23ad786c75668fd477
联播
视频简介

厦门市中小学闽南童玩大赛举行:体验童玩游戏 传承闽南文化

  近日,厦门市中小学闽南童玩大赛在灵玲国际马戏城举行,丰富多彩的比赛项目,让孩子们充分感受到了闽南童玩游戏的乐趣。

  现场“旱地龙舟”比赛项目吸引了不少小学生参与。每两位同学为一组,比赛前分别将双脚绑在“龙舟板”上,比赛中,两位参赛同学的腿和脚必须协调一致,才能快速移动,向终点冲刺。动作虽然很简单,但怎样才能做到配合默契,确实很考验人。

  参赛小学生:跑的时候尽量一起喊口号,(移动时)他抬得低一点,我抬得高一点。

  参赛小学生:太着急的话,就容易摔跤,慢一点,按照自己的速度,平稳起来就不会摔跤了。

  此外,还有滚铁环接力、过五关、丢沙包、抬轿子等9项童玩比赛项目同时在进行。据了解,本次比赛吸引了来自全市的300多名中小学生参加。主办方希望孩子们能够在比赛玩乐中,进一步了解童玩游戏,传承闽南文化。

  市教育局德育处 任可:闽南童玩,那也是(厦门市)非物质文化遗产的一个组成部分,在这种积极参与的运动起来的这种形式(中),一起拼搏一起竞争,更能体现我们闽南的一种文化精神,敢拼才会赢。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门市 中小学 闽南 童玩 大赛 举行 体验 游戏 传承 文化

860010-1158020500