厦门市委常委会会议召开:研究分析前三季度经济运行和重大重点项目推进情况 2018年10月22日

channelId 1 1 2 58ad10770141475d8a5d498ab8244d34
联播
视频简介

厦门市委常委会会议召开:研究分析前三季度经济运行和重大重点项目推进情况

  今天(22日)上午,省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会会议,研究分析前三季度我市经济运行和重大重点项目推进情况,部署下一步重点工作。

  会议指出,今年以来我市坚持稳中求进工作总基调,经济运行保持稳中有进,稳中向好的态势,1-9月全市GDP增长7.6%。现在距离年底只剩两个多月时间,全市各级各部门要坚定不移贯彻新发展理念,坚持高质量发展落实赶超,突出以“双千亿”工作为抓手,保持经济平稳健康发展和社会稳定,力争完成全年经济社会发展目标任务。

  会议指出,各级各部门对当前存在的问题和差距,要保持清醒认识,坚定坚持高质量发展落实赶超的信心,进一步提振精气神,把各项工作落细落小落实,争取高质量完成全年目标任务。要密切跟踪和研判形势变化,多到基层、到企业进行调查研究,对产业发展、项目建设、资金融通、市场需求等瓶颈与困难,要心中有数、手中有招。对指标上存在的差距,要从主客观上查找原因,进一步明确工作思路和方向,狠抓一批新的经济增长点。要实施项目带动,强化“五个一批”项目推进机制,加强项目策划生成,加强用地、资金、人员、设备等要素保障,全力促开工、促进度、促投产。要在降成本、强服务上进一步下功夫,从全市大局出发,打好企业降本增效的“组合拳”,切实减轻企业负担;加强走访帮扶企业工作,深入研究行业共性问题和企业个性问题,及时兑现奖励和扶持政策,为企业研发、技改和拓展市场提供更多助力。要持续深化改革扩大开放,加快自贸试验区改革试验任务的实施和落地,持续打造国际一流营商环境,为高质量发展落实赶超提供有力保障。

  会议强调,要加强领导,狠抓落实。各级干部要始终保持奋发有为的精神状态,扎实抓好各项任务措施落实。要切实发挥容错纠错机制的效力,鼓励干部敢于担当、敢于负责。要提前谋划明年工作,对可能面临的困难和问题,要未雨绸缪,科学安排明年经济指标和项目支撑,把工作抓早、抓细、抓实。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市委常委会 会议召开 研究分析 前三季度 经济运行 重大重点项目 推进情况

860010-1158020500