“点赞新时代 幸福E鹭行”——知名网络全媒体走进厦门 2018年10月22日

channelId 1 1 2 7b79ba9961b846089261f550b39e1880
联播
视频简介

“点赞新时代 幸福E鹭行”——知名网络全媒体走进厦门

  作为第七届厦门网络文化节的重要组成部分,“点赞新时代 幸福E鹭行”——网络全媒体厦门行活动,今天(22日)走进厦门自贸片区、厦门港、火炬高新区等地。数十家全国知名网络全媒体,用他们的镜头和文字,记录我市高素质高颜值现代化国际化城市形象。

  上午,新华网、光明网、央视新闻新媒体、澎湃新闻等多家国内知名的网络全媒体代表走进厦门自贸片区,了解自贸区的创新经验和实践。荣获全国自贸试验区首批12个“最佳实践案例”的“国际贸易单一窗口”,全国自贸试验区首条中欧班列,航空维修全国首创海关监管新模式...厦门自贸片区挂牌三年多来,一系列实实在在的创新举措,大大推进了贸易便利化。

  去年,厦门港集装箱吞吐量突破一千万标箱,在厦门海天码头,全新的桥吊远程操作系统/引起各家网络全媒体的关注,这是全国首个远程桥吊系统,操作人员坐在电脑屏幕前,按动方向杆和按钮就能完成集装箱的装卸工作。近年来,厦门港大力推进绿色港口和智能化建设,不仅完成了码头的“油改电”改造,同时还开发出集装箱智慧物流平台,大大提高码头工作效率。

  海口热点主编 张磊:智能化操作这方面也是很厉害的,工作人员在室内办公节省很多人力物力,这方面是个创新,各个省外的可以学习这方面。

  网络全媒体代表还走访了火炬高技术产业开发园区、软件园三期、杏林湾商务营运中心等地,探访辖区内的部分高科技企业。

  这次活动共邀请全国数十家知名网络全媒体代表走进厦门,通过实地走访和交流分享会,见证厦门高质量发展成果和一流的营商环境,体验热火朝天的创新创业氛围,倾听市民百姓的获得感幸福感。

  新浪 陈若芸:我们会以细致微观入手,以故事,细节的方式入手,更多去影响,打动网友,让他们能够感受到厦门的双高之城,让网友更好地感受厦门双高双创这方面的信息。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 点赞新时代 幸福E鹭行 知名 网络全媒体 走进厦门

860010-1158020500