环东海域医院主体工程将于近期开工 2018年10月22日

channelId 1 1 2 351a2f412dcb48e9b59939703a74b90a
联播
视频简介

环东海域医院主体工程将于近期开工

  目前,地处厦门城市几何中心的环东海域新城正在加紧建设当中,为解决这一片区医疗基础设施缺乏的问题,从去年起,厦门市环东海域医院正式开工建设。在完成了基坑支护等作业后,近期,医院主体工程也将开工。

  记者 肖鑫:这里是中山医院东部分院的建设工地,在我身后您可以看到,挖掘机正在进行土方开挖作业,这一项目从去年12月正式开工,一期项目将于2021年完工,建成投用之后将全面提升环东海域新城片区的医疗服务能力。

  厦门市环东海域医院又称中山医院东部分院,由厦门大学附属中山医院运营管理。医院位于同安区西福路与西柯街交界处,总建筑面积19.2万平方米,由门诊楼、医技楼、住院楼等建筑组成,其中地上建筑面积11.4万平方米、地下建筑面积7.8万平方米,停车位1800个,远期预留500张床位的专科医疗区。

  厦门市环东海域医院项目经理 庄岩:现在已经完成了桩基和基坑支护的施工,下一阶段是进行土方开挖,预计是11月底可以完成土方开挖,上部土地施工单位现在已完成招标,正在进场做这个前期的临设。

  记者了解到,环东海域医院定位为集医疗、教学、科研、预防保健于一体的三甲综合医院和国家重点大学研究型附属医院,一期计划设置26个临床科室、18个医技及辅助科室、急诊部。未来,这家医院将和厦大中山医院“同质化”发展,进一步均衡我市岛外医疗资源配置。

  厦门大学附属中山医院保障部主任 余兴华:像比如说像消化内科、胃肠外科、神经内科、神经外科这些科室,这些优势的学科,我们都会根据这边的情况过来这边设置,如果将来这个地方一旦开起来之后,那些团队会组建这个管理的、技术的这些团队过来,过来以后可以让这个医院很快地搭建起来,快速地启用运行。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 环东海域医院 主体 工程 近期 开工 医院 环东海域

860010-1158020500