10月23日厦门市空气质量预报 2018年10月22日

channelId 1 1 2 6d3c131b915e461593e62d2b63b7f9a2
联播
视频简介

10月23日厦门市空气质量预报

  今日空气质量播报

  监测结果显示,今天(22日)评价空气质量的各项指标,都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是48,空气质量为优。

  绿色小常识——三江源地区首次记录到荒漠猫育幼行为

  近期,科研人员在位于三江源地区的通天河沿岸,首次记录到中国特有猫科动物荒漠猫抚育幼崽的影像。

  今年9月起,科研人员通过布设于青海称多县境内的无人红外相机,连续记录到荒漠猫的育幼行为。在影像中,一只雌性荒漠猫悉心抚育两只3个月大左右的幼崽,几乎每天都会训练其捕猎等技能,整个记录非常完整。据科研人员介绍,荒漠猫属国家二级保护动物,是唯一仅在中国分布的猫科动物,也被誉为全球最神秘的猫科动物之一。目前,由于活动隐秘,种群数量较少,学界对其行为、种群状况等信息的掌握十分有限。此次调查能记录到荒漠猫完整的育幼行为实属难得,对于填补相关研究空白具有重要意义。此外,无人红外相机此次还捕捉到荒漠猫捕食高原鼠兔的大量影像,从侧面表明荒漠猫对于维护草原生态系统完整性及平衡性的重要价值。

  明日空气质量预报

  今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级优至良,首要污染物为二氧化氮(NO2)。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 10月23日 厦门市 空气 质量 预报

860010-1158020500