10月24日厦门市空气质量预报 2018年10月23日

channelId 1 1 2 6648c25f32aa41b5841786b488ba3532
联播
视频简介

10月24日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(23日)评价空气质量的各项指标中,PM10浓度达到良级标准,其余都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是32,空气质量为优。

  绿色小常识——我国人均牛奶摄入量不足

  1988年,《中国居民膳食指南》中首次提出我国居民每人每天饮奶量要达到300g。但日前发布的“中国人奶商指数调查报告”显示,公众日均牛奶摄入量与这一目标仍有差距。今天的绿色小常识,我们来了解一下。

  本次调查显示,每日摄入量能达到300g及以上的人群仅有22.5%。总体来看,公众平均每天摄入240g乳制品,与300g的最低标准还存有60g差距。为更准确地展示我国公众喝奶现状,调查还引入了“奶龄比”概念,即一个人坚持喝奶习惯的年数占其年龄的比例。调查结果显示,我国公众的“奶龄比”仅为7%,且有4%的受访者与牛奶“绝缘”。专家指出,长期没有喝奶习惯,会导致骨质疏松,并增加慢性病罹患风险。中华预防医学会会长王陇德提出了膳食营养“四个一”法则,即“坚持每天1个鸡蛋、1斤牛奶、1小把坚果、1块扑克牌大小的豆腐”。其实,乳制品除补钙之外,还对预防心脑血管疾病、控制体重、帮助儿童长高等方面有明显益处。

  明日空气质量预报 

  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级优至良,首要污染物为臭氧(O3)。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 10月24日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500