【直通闽西南】海沧货运通道年底具备通车条件 2018年10月23日

channelId 1 1 2 91f178c9d49f4b16bc8c9bf00622b208
联播
视频简介

【直通闽西南】海沧货运通道年底具备通车条件

  省重点项目——海沧货运通道是我市“两环八射”快速路网的重要组成部分,也是提升海沧物流周转能力、加强与周边联动的重大工程。记者从市政集团百城公司了解到,目前海沧货运通道的隧道段已全面进入洞内装修和机电、消防设施的安装,已完成三分之一的装修和安装工程量,整条通道可望在年底全面完工,达到通行的条件。

  在海沧货运通道海新一号隧道口,记者看到,市公路局检测中心的检测人员正在对隧道顶部浇筑的混凝土进行质量检测,这是主体工程交工验收的一道环节,而事实上,隧道内洞顶的涂装作业、两侧的装饰板安装以及消防、照明等机电设备的安装,已在同步进行,在长1.9公里的隧道内驱车前进,虽然只能看到施工人员零星的身影,但据了解,现场实际作业的工人已达200多人。

  中铁大桥局项目副经理 唐浩:洞内的施工是土建部分还剩局部未完成,计划是在11月底全部完成,其它附属机电工程、装饰工程现在已经推进了三分之一左右,进展一切顺利。

  海沧货运通道隧道段由海新一号、二号、三号3座隧道群组成,总长3.7公里。其中海新一号隧道最长,施工难度也最大,隧道口与既有海新路有交叉,隧道顶部涉及多条管线的迁改,最浅埋深仅3米,尽管如此,施工单位还是克服困难,于今年5月最终实现隧道安全贯通。

  海沧货运通道南起海新路与马青路相交的互通,先是以隧道段穿越山体,再通过高架段跨越孚莲路,最终接上海翔大道。建成后的这条货运通道,将主要作为大货车通行的交通要道,海沧港区的货运车辆经此通道及海翔大道,可快速通往漳州、泉州方向,或是驶入324国道之后直接进入厦成高速,将极大提升海沧物流的周转能力以及辐射周边的能力。

  目前,孚莲路高架段已建成基本具备通车条件,随着海新三座隧道年底完成装修和安装,海沧货运通道可望在年底全面建成,具备通行条件。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 直通 闽西南 海沧 货运 通道 年底 具备 通车 条件

860010-1158020500