2019厦门马拉松跑者健康检查服务开通:五家医院可提供专业检查 2018年10月23日

channelId 1 1 2 ee087a6f61164c0ba7ec35ffdffb1ecc
联播
视频简介

2019厦门马拉松跑者健康检查服务开通:五家医院可提供专业检查

  2019厦门马拉松赛将于明年1月6日举行。为了更好地服务参赛选手,赛事组委会与我市的5家医院合作,从21日起到12月下旬为参赛选手提供专业的心脏健康检查服务。

  此次提供厦门马拉松赛前健康检查服务的医院包括厦门大学附属心血管病医院、第一医院、弘爱医院、北京中医药大学厦门医院以及复旦中山厦门医院。(23日)上午,记者来到厦大附属心血管病医院看到,已经陆续有马拉松跑者开始进行心脏健康检查。

  厦门马拉松参赛选手 姚华琪:我平时也比较关注这块,除了健康跑步锻炼的同时,也要了解自己的身体,这也是对自己的负责,对家人的负责。

  此次检查以自愿为原则,可使用医保卡,主要包括心电图与心脏彩超,根据检查结果,部分参赛者还要进行运动平板项目测试。为了做到精准筛查,厦大附属心血管病医院也增加了免费对35岁以上的马拉松高危选手进行13种心源性疾病、88个风险的基因检测。

  据了解,去年,厦门马拉松参加赛前健康检查的共有794人次,其中有9人被建议退赛。

  厦门大学附属心血管病医院检验部主任 谢华斌:对于这些高危的马拉松选手,我们一般是指他在运动时候可能出现过胸闷、呼吸困难,或是在没有运动的时候出现过头晕,或是本身就有高血压、高血脂这些风险疾病,或者家族里面已经有心脏病的病人,所以我们希望这些人群要尽早地来进行一个健康检查。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 2019 厦门 马拉松 跑者 健康 检查 服务 开通 五家 医院

860010-1158020500