严格监管旅游餐饮 确保游客餐桌安全 2018年10月23日

channelId 1 1 2 22e2d6be552f4bf39a24a142734dfa58
联播
视频简介

严格监管旅游餐饮 确保游客餐桌安全

  为保障游客在厦门玩得好,吃得安全。近日,湖里区市场监管部门就突击检查了辖区内的部分旅游餐饮经营场所,结果发现了不少问题。

  这家位于高崎北二路上的风信子主题餐厅主打海鲜和闽南菜,受到不少旅游团的亲睐。但执法人员打开后厨的冰箱,却发现里面有很多标识不清的食材;这盒冷冻虾更是直接连带着外包装一起塞在了冰箱里,这样不仅会影响海鲜的保存,也会破坏冰箱内的卫生环境。 

  湖里区市场监督管理局 王勇:冷藏过程中它的标签标识方面一定要写清楚,一个是它的品名,还有一个是它的保质期,就是说这个南瓜它放在里面,放进去一天两天它没有注明,所以这块标签存在瑕疵。纸盒我们是规定严禁进入冰箱,在冰箱里会潮湿、发霉,这样整个影响了冰箱里面的环境,会霉菌超标。

  在检查中,一包叫做“酥脆宝”的食品添加剂引起了检查人员的注意。

  湖里区市场监督管理局 王勇:这个酥脆宝是食品添加剂,食品添加剂按照餐饮食品规范要求,它必须存放在一个专柜里面,按照“五专”要求进行存放,目前他就随手放在我们的操作台面上面,没有按照我们“五专”要求 我们对他进行了立案,给予他警告处分。

  除此之外,检查人员还发现这家餐厅存在海鲜进货台帐不清楚,后厨地面湿滑,洗过的碗碟直接裸露摆放在操作台上等问题,检查人员现场开具了整改通知书,要求商家立即着手整改。

  湖里区市场监督管理局 王勇:其他问题一并进行整改,一周后提交整改报告给我们,我们将回头看,对问题再进行检查,看是不是落实到位。

  记者了解到,近期湖里市场监管部门针对重点旅游餐饮经营单位的食品安全问题,展开了专项检查,持续抽检多家重点餐饮场所,确保游客的用餐安全。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 严格监管 旅游餐饮 确保 游客餐桌 安全

860010-1158020500