高铁上女子遭遇“咸猪手” 一男子被刑拘 2018年10月23日

channelId 1 1 2 acd3af53e26a4402811a4a17e56b8b55
联播
视频简介

高铁上女子遭遇“咸猪手” 一男子被刑拘

  近日,在一趟昆明开往厦门的高铁上,一名熟睡的女乘客突然醒来,并大叫了一声,究竟发生了什么事?我们一起来看看。

  10月21日上午10点多,在昆明南开往厦门北的列车上,一位女士的尖叫声引起了周围旅客的注意,列车长闻讯立刻赶到4号车厢。原来这名女乘客遭遇了“咸猪手”,被旁边的男乘客骚扰了,列车长随即将情况反映给厦门铁路公安处乘警支队的乘警。

  厦门铁路公安处乘警支队乘警 高谢俊:我们刚开始到现场的时候,当时这个女性也是比较羞于启齿,跟乘警讲说想大事化小,调个座位就算了。我们乘警也开导她,这种事情如果说放过一个违法行为,有可能违法分子会更猖獗。

  在乘警的开导下,女乘客说出了事情的经过。原来这名女乘客是从昆明南站上的车,由于连续通宵了两个晚上,上车半小时不到就睡着了。睡梦中突然感觉有人在摸她,惊醒后她本能反应,大叫了一声。

  厦门铁路公安处乘警支队乘警 高谢俊:骚扰女乘客的这个人也看到车厢所有人都在关注着他,他不承认有这样的情况。经过我们乘警的工作,这个旅客承认了自己的违法经过,供述了自己的违法过程。

  经查,这名男子姓朱,36岁,来自上海。朱某交代,因为坐车过程比较无聊,他看到旁边女乘客睡得很熟,就产生了“占便宜”的想法。目前,朱某已被铁路警方处以行政拘留7天的处罚。

  厦门铁路公安处乘警支队乘警 高谢俊:对于有被侵犯被骚扰的情况,一定要及时报警求助,将不法分子绳之以法。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 高铁上 女子遭遇 咸猪手 一男子 被刑拘

860010-1158020500