泛舟筼筜 媒体朋友夜话鹭岛魅力 2018年10月23日

channelId 1 1 2 0a5d995b5cf34e83bd2eb0876b28fcaf
联播
视频简介

泛舟筼筜 媒体朋友夜话鹭岛魅力

  昨晚(22日),由市网信办主办的“筼筜夜话、魅力鹭岛”活动在筼筜湖畔举行。在厦创业生活的中外人士和数十家全国知名新媒体的代表,一同搭乘游船,泛舟筼筜湖上,分享他们在厦门创新创业的故事。

  市筼筜湖管理中心规划建设科副科长 傅迅毅:在1988年的时候,那时候我们习近平总书记是担任厦门的市委常委,副市长那时候提出了二十个字的治理方案,“依法治湖、截污处理、清淤筑岸、搞活水体、美化环境”,这三十多年我们一直都是坚持这个二十个字的方针来做。

  市筼筜湖管理中心的傅迅毅从筼筜湖综合治理入手,向全国知名新媒体代表们讲述了筼筜湖三十多年来的治理成效,以及厦门多年来在推动生态保护上所取得的成功经验。青瓦投资管理有限公司董事长刘剑锋,则讲述了自己在厦门多年所感受到的创新创业氛围。厦门航空工业有限公司常务副总经理李正林,聊起了厦门航空工业区从当年的一片滩涂到如今繁荣发达的巨变。沙坡尾“胖胖啤酒店”店主、德国人David,讲述了沙坡尾通过有机更新改造,老城区面貌焕然一新,成为一座文化多元的“活态博物馆”的故事。

  经济观察报新媒体中心副主编 卢谦:厦门在生态保护做得非常好,城市的人文包括景观做得非常优秀,真的是有一种来了就不想走的感受。

  新媒体代表们表示,回去之后将陆续推出综合性报道,向全国的网友们展现厦门高素质高颜值现代化国际化的城市魅力。

  南方都市报融媒体编辑部主编 杨赠玉:这次回去后我也很希望把这两天自己所看到的,所听到的,所了解到的关于厦门这座城市的发展,还有她的创新精神,还有她目前在做的一些事情,回去之后要跟广东媒体,和广东的市民们做一个交流。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 泛舟 筼筜 媒体 鹭岛 魅力

860010-1158020500