2019国考人数大幅下降:厦门地区招127人 2018年10月23日

channelId 1 1 2 c0d0e6fd99fa43a08a37451c1506677d
联播
视频简介

2019国考人数大幅下降:厦门地区招127人

  2019年国家公务员考试招录报名工作昨天(22日)正式拉开帷幕,这次招考共有中央机关75个单位和20个直属机构参加,计划招录1.45万余人,人数大幅下降。其中涉及福建282个职位392人。

  厦门地区招127人

  在福建公布的282个职位392人中,厦门地区招127人,共提供104个岗位。记者注意到,此次厦门地区的“招考大户”依然是国家税务总局厦门市税务局,共提供63个岗位、招录70人,占整个厦门地区招录人数的一半以上。而报考热门的厦门海关,此次则提供7个岗位,招录人数15人。

  据悉,2019国考网络报名时间为2018年10月22日至10月31日。报考人员可登录国家公务员局门户网站(http://www.scs.gov.cn)和中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员专题网站(http://bm.scs.gov.cn/kl2019)查询招考公告、招考职位、报考指南、考试大纲、政策法规等信息。公共科目笔试定于2018年12月2日举行。

  对比去年报名来看,2018年度国考有120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位参加,计划招录2.85万人。而本次国考招录,招录单位下降到95个,计划招录1.45万余人,较上年度下降近一半。

  国家公务员招录考试辅导专家 张辛:这是全国的情况,当然原因在于部门的合并、调整问题,也跟中央的新行政效能的提升和部门机构的改革有关。

  考试难度或将越来越大

  那么,“国考热”会降温吗?专家认为,综合各方面的情况,公务员招录再难出现2015年至2018年“大招考”的时代,将会越来越难,竞争越来越大。

  国家公务员招录考试辅导专家 张辛:今年的报考难度上会加大,一个是我可以选择的岗位变少了,第二个就是同样的报名人数,跟去年来比的话,百万人报名,你同一个岗位去报名的话,最终导致这个岗位录取的比例会大幅度地增加,所以有的人会觉得更难。

  专家建议:精准报考+科学备考

  不过专家提醒,竞争压力袭来,机遇也与之并存,2019年国考,部分岗位专业要求也拓宽到了专业大类,这意味着不少考生将有更多选择。专家建议各位考生,精准报考+科学备考才能“四两拨千斤”。

  国家公务员局:没有指定教辅书和培训班 切勿上当

  另外,国家公务员局再次郑重声明,本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。敬请广大报考者提高警惕,切勿上当受骗。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 2019 国考 人数 大幅 下降 厦门 地区 127人

860010-1158020500