第二届福建省中小学生戏剧展演在厦举行 2018年10月23日

channelId 1 1 2 73767cd404354617b339a2d3fa3a6b66
联播
视频简介

第二届福建省中小学生戏剧展演在厦举行

  近日,第二届福建省中小学生戏剧展演在市青少年宫拉开帷幕,60部中小学生戏剧作品展开角逐。

  一袭红色戏服,戏曲妆的面红下,一招一式有板有眼,小学组的演员陈语一登台,就把评委和观众牢牢吸引住了,在小演员古老的四平腔中,大家感受到了戏曲的魅力。

  宁德市屏南县古峰二小学生 陈语:挺激动的,我自己以前是把它当作一种兴趣,现在能传承四平戏的这种戏曲,丰富自己的课余生活。

  作为第六届福建省中小学生艺术节舞台表演类的重要组成部分,本次展演活动自今年3月份启动以来,收到了近200部作品参评,经过专家初评遴选,最终有60个节目入围本次终评现场展演。参评作品戏曲门类众多,包含了闽剧、莆仙戏、潮剧等常见剧种,以及四平戏、三角戏、大腔戏等省内稀有剧种,更有提线木偶、小品、情景剧等不同艺术门类参与。展演最终将评出“福建省戏剧水仙花奖 中小学生戏剧奖”节目奖和表演奖等相应等次。

  永安市民族中心小学老师 钟慧磷:我们学生今后能学到更多的东西,通过这样的展演让我们知道有很多不同的剧种,我觉得很震撼。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 第二届 福建省 中小学生 戏剧 展演 在厦 举行

860010-1158020500