壳牌落户厦门自贸片区 裴金佳会见壳牌集团客人 2018年10月23日

channelId 1 1 2 1c8c3153dd9d4e6ab60dfa865242d907
联播
视频简介

壳牌落户厦门自贸片区 裴金佳会见壳牌集团客人

  市领导会见壳牌客人

  昨天(22日)下午,省委常委、市委书记裴金佳会见了壳牌集团执行副总裁、全球零售业务总裁柯一凡一行,双方就加快城市能源供给与消费转型升级进行深入交流。

  裴金佳向客人介绍了厦门的城市发展情况。他说,当前厦门正致力坚持高质量发展落实赶超,建设高素质高颜值现代化国际化城市,壳牌世界领先的理念、技术、产品和服务,符合我市的发展需要,我们将持续打造国际一流营商环境,为企业发展壮大创造更好条件,欢迎更多像壳牌这样的世界500强企业来厦门发展。

  柯一凡感谢厦门市委、市政府为项目落地提供的支持和帮助,并表示十分看好中国市场,对与厦门象屿的合作充满信心,未来将立足厦门向外拓展市场,在加快发展的同时为厦门经济社会发展提供助力。

  市领导韩景义参加会见。

  壳牌落户厦门自贸片区:立足厦门布局全省 打造面向未来的加油站

  壳牌集团是一家具有百年历史的跨国石油公司,在世界500强企业中排名第五,今年7月,壳牌(中国)有限公司与厦门象屿股份有限公司合资成立的福建象屿壳牌石油有限责任公司落户厦门。

  象屿壳牌今年7月31日正式落户厦门自贸片区,注册资本12亿元人民币。未来,象屿壳牌计划在福建省内布局综合能源零售网点,发展以中高端成品油零售为主、相关非油品、新能源等综合服务为辅的业务,以厦漳泉和福州为发展核心的两极,辐射其它地市。

  壳牌集团执行副总裁、全球零售业务总裁 柯一凡:我们把产品带到一个地区,会考虑当地的合作伙伴、政府支持度以及顾客的需求,这三个关键要素厦门都具备。作为交通出行服务提供商,我相信,我们能和象屿一起,把高品质的产品及服务带给厦门乃至福建的居民。

  目前,壳牌的零售业务遍及中国17个省、直辖市及特别行政区,拥有1350多个零售网点。柯一凡表示,在能源转型和数字化的背景下,壳牌正致力于在中国打造面向未来的加油站,在大力推动新能源研究的同时,加速落地包括LNG加气站、EV充电桩、智慧加油站、无人便利店等项目。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 壳牌 落户 厦门 自贸片区 裴金佳 会见 壳牌集团 客人

860010-1158020500