同安:重拳拆违刹歪风 2018年10月23日

channelId 1 1 2 d51355660706499b96c28850c974eb4a
联播
视频简介

同安:重拳拆违刹歪风

  近日,同安区多部门联合再次开展联合拆违行动,保持打击“两违”的高压态势。

  在西柯镇潘涂社区后庄里167号,记者看到,1000多平方米的空地上,简易脚手架林立,现场已经完成了地基环梁浇注。这块空地没有任何审批手续,当事人私自进行住宅建设,三个月前曾被查处并中止建设,但在国庆期间,四名当事人又组织抢建,四户合建、非法占地,属于典型的顶风抱团违建案例。而在另一侧,也有一处611平方米的违建,执法人员多次到现场劝导和制止,当事人仍组织抢建,引发周边大量群众投诉。执法部门依法依规对这些违建进行了强制拆除。

  同安区城市管理行政执法局副局长 彭垂群:很多利用晚上、节假日在偷建,噪音扰民,建筑现场没有管理是失控的,乱占道,有时一做就做到天亮,整个举报也是相当多的,也存在安全隐患。我们也通过对村民,还有发动村委会进行宣传,抓紧打早打小。

  据介绍,今年以来,同安区通过各部门联合协作,持续保持打击“两违”的高压态势。截至目前,已拆除侵占国有土地、强占集体土地、破坏农田耕地、污染环境、存在安全隐患等各类“两违”建筑物1405处,拆除违法建筑面积96.74万平方米,腾出土地面积102.59万平方米。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 同安 重拳 拆违 刹歪风 “两违”

860010-1158020500