高速路上货车失火 厦泉消防联手扑救 2018年10月23日

channelId 1 1 2 413002849aba4a7e89474349c7975329
联播
视频简介

高速路上货车失火 厦泉消防联手扑救

  今天(23日)早上6点半左右,在沈海高速泉州往厦门方向离翔安出口约3公里处,一辆集装箱货车突然起火。接到报警后,马巷消防中队立即出动,赶赴现场扑救。

  现场,这辆深圳牌照的集装箱货车停在应急车道上,大火在车辆的前半部分猛烈燃烧,并冒出大量黑烟。因为救援需要,相关部门临时封闭了同向高速公路右侧的两条车道。赶到现场的消防队员紧急出动泡沫水枪,压制火势。经过现场了解,集装箱内装载的是手机上用的锂电池,如果不及时扑救火势,一旦锂电池燃烧,后果将更加严重。由于高速公路上没有水源,为确保万无一失,现场消防员一边指挥灭火,一边申请让最近的泉州消防水头中队来增援。约十分钟后,集装箱货车外围的明火被基本控制,消防队员打开集装箱的后门,看到集装箱内有部分锂电池耐不住高温,已经被引燃。现场的消防员手持水枪,慢慢深入到集装箱内部灭火。此时,泉州消防的增援力量也赶到现场,两地消防部门合力,很快清除了集装箱货车内的余火。之后,消防队员持续出水冷却,防止复燃。目前,起火的原因还在调查中。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 高速路上 货车失火 厦泉消防 联手扑救

860010-1158020500