2018高校秋冬献血季23日启动:高校学子踊跃献血 奉献爱心帮助他人 2018年10月23日

channelId 1 1 2 b53fa7e5b029439b83cd0df670d9d2a6
联播
视频简介

2018高校秋冬献血季23日启动:高校学子踊跃献血 奉献爱心帮助他人

  今天(23日)中午,“青春热血 让爱相随”,厦门高校秋冬献血季活动正式启动。第一站我们走进厦门理工学院去看看

  中午,市中心血站的小黄鸭主题献血车开进了厦门理工学院的校园。在学校食堂门口,记者见到了这一黄一蓝两辆献血车,和以往的献血车不同,这两辆车身上都装饰有可爱的小黄鸭卡通形象。而在献血车内部,精心设计的小黄鸭贴纸也将原本单调的环境装饰得充满活力。十二点左右,虽然才刚刚下课,但是已经有不少学生走进献血车准备献血了。

  医生:献完血之后,最近一两天,不要去做激烈运动+回去多喝水。

  理工学院学生:很激动,这个也没那么可怕,还是给自己心理压力太大,觉得在做好事。

  理工学院学生:如果我们每个人都献一点血的话+在其他人生病或者遇见什么困难的时候,我感觉这些血都很重要,会帮助到他们。

  厦门理工学院学生工作处副处长 余仕思:通过这样一个献血活动,让同学们更加有爱心,更加关注社会,关注他人。

  记者从市中心血站了解到,2018厦门高校秋冬献血活动从今天起正式启动,在接下来的两个半月时间里,市中心血站的小黄鸭主题献血车将陆续走进我市的17家高校,招募无偿献血者。

  市中心血站党总支副书记 汪群秀:高校的献血应该说对我们血液的库存,尤其是我们秋冬季这个季节性的供血,对我们来讲是我们血液库存的补给,另外一个通过学生的献血,对我们血型的结构性进行调整。

  据统计,仅今年上半年,我市就有18家高校参与了无偿献血,献血人数达4760人,献血总量约127万毫升,占全市献血总人数的19%。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 2018高校秋冬献血季 启动 高校学子 踊跃献血 奉献爱心 帮助他人

860010-1158020500