金龙汽车穿行港珠澳大桥

发布时间:2018年10月24日 09:15 | 来源:厦门日报


▲港珠澳大桥接驳车,由厦门金龙汽车集团旗下品牌提供。

▲港珠澳大桥接驳车,由厦门金龙汽车集团旗下品牌提供。

  24日,备受世界瞩目的港珠澳大桥将正式通车。你知道吗?服务港珠澳大桥的单层穿梭巴士和接驳通行车,来自厦门金龙汽车集团股份有限公司的旗下品牌。

  金龙汽车集团是中国客车行业首家上市公司、中国汽车工业30强,打造了金龙客车、金旅客车和海格客车三大知名品牌。记者从金龙汽车集团了解到,集团控股企业苏州金龙海格客车便是唯一为港珠澳大桥提供穿梭巴士服务的国内客车制造商。

  据介绍,穿梭巴士的采购由三地政府联合设立的港珠澳大桥口岸穿梭巴士营运筹备组经过招标完成,苏州金龙的斯堪尼亚·海格巴士,凭借优良的性能和完善的服务最终中标。随着港珠澳大桥正式全线通车,这些车辆将进行点对点运输,一个单程约36公里,每天每辆车在三地间往返多趟,方便市民和游客出行。此外,苏州金龙海格客车还有多款精品客车服务于港珠澳大桥接驳通行,服务初期共有6条市内专线。金龙汽车集团表示,集团旗下品牌服务港珠澳大桥,是“厦门制造”、“中国制造”实力与魅力的再一次彰显。

  (新媒体编辑:陈晓曦)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP