省运厦门代表团斩获14金11银13铜 羽毛球迎来首金

发布时间:2018年10月24日 08:58 | 来源:厦门日报


  昨日,厦门代表团在省运会赛场再迎金牌丰收,斩获14金11银13铜——羽毛球项目迎来首金,田径开始发力连拿4金,厦门泳军继续高歌猛进拿下5金。此外,厦门团还收获2枚蹦床项目个人金牌、网球乙组男单1枚金牌、跆拳道男子甲组55公斤级1枚金牌。

  厦门的这枚羽毛球首金来之不易。羽毛球男丙团体决赛为三场两胜制,厦门队与三明队前两场战成1比1平。第三场男子单打,作为厦门市队队员的胡梓豪,遇到了来自省队对手林一凡的挑战。第一局,胡梓豪较为轻松拿下。第二局,胡梓豪在领先的情况下被对手逆转。第三局,胡梓豪一度以1比7、6比12较大比分落后。在决胜局逆风情况下,胡梓豪展现了良好的心理素质和拼搏精神,不急不躁连追数分,最终反超对手拿下这场艰难的比赛。昨日,羽毛球团体比赛全部结束,厦门队在参加的4个组别团体比赛中获得1金2银1铜,羽毛球各组别单打决赛将于25日起开打。

  在田径赛场上,来自海沧的李凯在男子丙组800米决赛中发挥稳定,为厦门夺得田径第二金。在女子乙组3000米决赛中,厦门队吴涵琼凭借两秒优势力压第二名龙岩队陈晓雨夺冠,弥补了她前一天受到干扰、失掉女乙1500米金牌的遗憾。此外,厦门队陈玉雯获女子甲组3000米冠军、蔡迎婷获得女子甲组铅球冠军。

  省运会蹦床比赛昨在宁德结束,由思明区输送运动员组成的厦门代表队,获得了蹦床比赛所有7枚金牌中的4枚。昨日比赛中,厦门队傅玮健获得男子甲组个人网上金牌;邱玮凡获得女子乙组个人网上金牌。

  (新媒体编辑:陈晓曦)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP