搭建“司法+保险”合作平台 完善纠纷解决机制 2018年10月24日

channelId 1 1 2 3dcebf3570c24261a2fd9e5edf3da146
联播
视频简介

搭建“司法+保险”合作平台 完善纠纷解决机制

  今天(24日)下午,市中级法院与一家保险公司签订了战略合作协议,搭建起“司法+保险”的合作平台,进一步完善我市多元化纠纷解决机制。

  此次市中级法院和保险公司签订的战略合作协议,内容上除了吸收最高人民法院、福建省高级人民法院等与保险公司战略合作协议中涉及的“保全+救助”的保险新机制、执行悬赏保险等项目的合作外,还结合厦门法院的司法实践和司法需求,建立了保险理赔、追偿等纠纷诉前化解机制,进一步完善了多元化纠纷解决机制。同时,市中级法院今后在涉金融类纠纷案件和破产案件的审理、司法拍卖和司法保障工作等方面,也将探索引入保险机制。

  市中级法院表示,这次合作协议的签订,标志着双方初步搭建起了“司法+保险”的合作平台。今后,市中级法院将通过这一平台,进一步推动保险与司法有机融合,为建设便捷、高效、低成本的纠纷解决途径提供新支撑,为预防和化解社会矛盾提供新动力。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 搭建 司法 保险 合作平台 完善纠纷 解决机制

860010-1158020500