省人大常委会调研组来厦调研:大力推动自创区建设 2018年10月24日

channelId 1 1 2 4a01d7b9860840b59a77e2d4e8377b05
联播
视频简介

省人大常委会调研组来厦调研:大力推动自创区建设

  昨天(23日),省人大常委会调研组来厦调研福厦泉国家自主创新示范区厦门片区建设情况。

  省人大常委会副主任吴洪芹参加调研,调研组一行前往厦门自贸片区,实地察看中国厦门(厨卫)知识产权快速维权中心、厦门两岸集成电路自贸试验区产业基地,了解自创区与自贸试验区“双自联动”有关情况;在厦门软件园,调研组察看厦门美亚柏科信息股份有限公司、“阿波龙”无人微循环驾驶巴士项目等,并召开座谈会了解厦门自创片区建设情况。

  近年来,厦门自创片区不断优化创新创业生态环境,促进科技成果转化与产业化,发展壮大高新技术产业,目前,厦门创新创业指数不断提升,城市可持续竞争力持续增强。

  吴洪芹表示,省人大常委会将福厦泉国家自主创新示范区建设情况列入今年的监督工作,这是围绕中心、服务大局的一个重要举措。近年来,厦门自创片区建设成效显著,创新机制活力进一步激发,“双自联动”形成了多项可借鉴可复制的经验。调研组将充分研究吸纳大家提出的意见建议并形成相关报告,供省人大常委会审议时参考。希望厦门未来继续深化自创区建设,为推进我省高质量发展落实赶超作出新的贡献。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 省人大常委会 调研组 来厦 调研 大力 推动 自创区 建设

860010-1158020500