厦门推行环评文件审批告知承诺制半年:节约审批时间超过1000个工作日 2018年10月24日

channelId 1 1 2 42a81c8279f24e49bfa5f2fdadf5bdb8
联播
视频简介

厦门推行环评文件审批告知承诺制半年:节约审批时间超过1000个工作日

  今年4月,市环保局出台环评审批制度改革的系列配套文件,在31类城市基础设施、民生工程领域推行环评文件审批告知承诺制。记者了解到,目前,这一改革已为48个项目节约审批时间共计1056个工作日。

  2014年,我市将环境保护规划纳入“多规合一”平台,拉开了环评审批制度改革的大幕。此后,又创造性地将环境影响报告表由审批改为承诺备案,推行登记表豁免审批、餐饮业分类管理,对涉及民生的城市基础设施建设项目开辟绿色通道。我市已建立起环评审批申请材料最简、流程最优,实现所有审批事项“最多跑一趟”或“一趟不用跑”。

  市环保局环境影响评价处科员 王润地:已经为全市的这个建设项目,节约这种审批时限超过了一千个工作日,也为全市一些比较小微的企业,节省厂房租赁的期间、一些经济的投入上,也取得了一些比较突出的成果。

  下一步,我市将在31类项目实施经验的基础上,进一步扩大项目类型,让更多的企业和项目受益。同时将深入推进环境保护第三方治理,通过培育一批集咨询、服务、评价、监测、治理为一体的第三方企业或机构,为排污企业和建设项目提供一站式专业的环保技术支持,同时将推动形成特色环保产业集群。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 推行 环评 文件 审批 告知 承诺制 半年 节约 时间

860010-1158020500