褒扬诚信 惩戒失信:多部门联合开展打虚打骗两年专项行动 2018年10月24日

channelId 1 1 2 70aecba9fead42d9962ffcd579414d40
联播
视频简介

褒扬诚信 惩戒失信:多部门联合开展打虚打骗两年专项行动

  记者从市税务局了解到,我市多部门联合开展打虚打骗两年专项行动,企业或个人伪造、变造账簿,骗取国家出口退税款等行为都会被列入“黑名单”。

  今年8月,市税务局联合公安、海关、人行厦门中心支行等部门,组建起多层级、跨部门的联合专案组,全力开展打虚打骗两年专项行动工作。企业或个人虚开增值税专用发票、欺骗国家出口退税等行为,都会被列入“黑名单”。随着我市信用体系建设的不断完善,对这些“黑名单”企业实施联合惩戒的部门由原来的18个发展成为34个,联合惩戒措施由18项增加到27项。进入“黑名单”的企业或个人,将受到一系列联合惩戒。例如,被限制担任企业的法定代表人、董事、监事等职务,被限制融资授信等等。今年1-9月,市税务稽查部门共立案查处涉嫌虚开骗税案件746起,挽回损失20.08亿元。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 褒扬 诚信 惩戒 失信 多部门 联合 开展 打虚 打骗 两年

860010-1158020500