四辆外地大巴车违法在厦营运被查 2018年10月24日

channelId 1 1 2 3ff9284791fc49098ff35dcfea228285
联播
视频简介

四辆外地大巴车违法在厦营运被查

  从事旅游包车业务,不但要有相关的营运资质,而且不能超范围经营。最近,就有四辆外地牌照的大巴车违法在厦门营运,结果被交通执法人员逮了个正着。

  厦门市交通综合行政执法支队直属大队 沈启楠:我们通过福建省道路运输车辆卫星公共服务平台可以看到,2018年10月12日到2018年10月19日,它的运行轨迹是在厦门岛的内外,根本没有回到车籍所在地武夷山市。

  不久前,交通执法人员通过定位系统锁定了一辆属地为武夷山的大巴车,发现这辆车最近十天的运行轨迹都在厦门和漳州之间往返,并没有按规定经过车籍所在地武夷山市,涉嫌非法异地营运。经过蹲守,19号上午,在厦门火车站停车场,交通执法人员拦查了这辆大巴车。现场,大巴车上载有23名石家庄来的游客,正准备前往厦门老院子、曾厝垵、华安土楼等景点游玩。

  执法人员与乘客:(你们有行程单吗?)我们有一个电子的行程单。(你们有去武夷山吗?)没有啊。

  执法人员与司机:我们是昨天在厦门住的。(那你的车怎么过来的?)开来的啊,这个车在厦门(营运)多长时间了,自己说吧。

  面对询问,自知理亏的大巴车司机沉默不语。随后,交通执法人员又发现了三辆外地牌照的大巴车,现场,这三辆大巴车正在接客,经查,其中两辆大巴车运载的是厦门同一家旅行社的游客,而这三辆大巴车的行程也都未经过车籍所在地武夷山和龙岩。

  厦门市交通综合行政执法支队直属大队 沈启楠:龙岩、武夷山这些地方的大巴,处于旅游的淡季,它在那空置着也是空置着,所以他们就跑来厦门这边,看能不能抢到一些市场,这些大巴的报价会比较低,直接扰乱了厦门的客运市场。

  由于“线路两端均不在车籍所在地”,这四辆外地牌照的大巴车涉嫌超范围经营,现场,交通执法人员查扣了这些车辆的营运证件,车辆所属公司将面临一千元以上三千元以下的罚款。

  厦门市交通综合行政执法支队直属大队 沈启楠:这种大巴的车况以及驾驶员的健康情况,都没有前期的监督,这个对乘客的乘车安全也有一定的影响。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 四辆 外地大巴车 违法 在厦营运 被查

860010-1158020500