厦门启动退役军人及其他优抚对象信息采集工作 2018年10月24日

channelId 1 1 2 3cff070211574219bc8a6f8889c2e77d
联播
视频简介

厦门启动退役军人及其他优抚对象信息采集工作

  记者从市民政局了解到,我市已全面启动退役军人和其他优抚对象的信息采集工作。

  在集美区银亭社区服务中心记者看到,工作人员正在为两位退役军人采集信息,整个采集过程不到十分钟。

  退役军人 洪老伯:我是1986年一月份从部队转到集美大学这边工作,我退伍连部队工龄已经45年了。

  据了解,这次信息采集是为了摸清退役军人和其他优抚对象底数和基本情况、建立精准服务退役军人和其他优抚对象大数据平台、提高退役军人服务管理工作水平。信息采集对象共有12类人员,包括军队转业干部、退役士兵、军队离退休干部和退休士官等。

  本次采集工作分为两个阶段组织实施,12月15日前完成第一阶段的信息采集上报工作。第二阶段由相关部门进行信息对比、校核、充实,力争在明年5月1日前完成。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 启动 退役军人 其他 优抚 对象 信息 采集 工作

860010-1158020500