10月25日厦门市空气质量预报 2018年10月24日

channelId 1 1 2 89838d41718f43c6aeaaac21564b8562
联播
视频简介

10月25日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(25日)评价空气质量的各项指标,都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是42,空气质量为优。

  绿色小常识——港珠澳大桥:保护白海豚花了3.4亿

  今天上午9点,世界上最长的跨海大桥——港珠澳大桥正式通车,大桥穿越了广东珠江口中华白海豚国家级自然保护区,为保护好中华白海豚,大桥在修建过程中,耗资约3.4亿元实现了白海豚“零伤亡”的目标。今天的绿色小常识,我们就来了解一下。

  早期,研究人员300多次出海跟踪,拍了30万张照片,对当时保护区内千余头白海豚进行标识;在项目可研阶段,开展环境影响评价、海域使用论证、中华白海豚保护、海洋倾倒区选划、防洪评价等环境保护专题研究,同时,在大桥施工方案中融入了生态环保的元素,提高作业效率,缩短海上施工时间。最终,港珠澳大桥做到了人与工程、环境和谐相处,没有出现大的安全事故、质量事故和环境污染事故,实现了白海豚“零伤亡”的目标。去年7月,港珠澳大桥管理局曾对外公布一组数据:自港珠澳大桥主体工程建设以来,约3.4亿元花在白海豚保护上,其中白海豚生态补偿费用8000万元,用于施工中相关的监测费用4137万元,环保顾问费用900万元,渔业资源生态损失补偿约1.88亿元,有关环保课题研究约1000万元,其他约800万元。港珠澳大桥管理局还表示,在今后的营运阶段,他们还将对人工岛生态环境进行改善,为海鸟提供栖息的场所,与科研机构联合开展改善珠江口生态系统和保护中华白海豚的科研项目,并利用便利的交通和完善的服务设施,为科研工作者和社会群众提供观测伶仃洋海洋生态环境和生物资源的场地。

  明日空气质量预报

  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级优至良,首要污染物为臭氧(O3)。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 10月25日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500