全省规模最大!厦门新能源汽车超级充电站明天投入运营

发布时间:2018年10月25日 09:26 | 来源:厦门电视台


  占地4000平方米,可容纳92辆新能源汽车同时充电,我市新增一个新能源汽车超级充电站 。记者昨日(24日)从厦门市停车产业协会了解到,位于湖里区高崎新村3711号的楚源充电站将于本月26日正式投入运营,这是迄今为止全省规模最大的新能源汽车超级充电站。

  据介绍,楚源充电站是民营资本投资、政府扶持补贴的新能源汽车配套项目。该项目由厦门楚源节能科技有限公司投入1000余万元建设而成,项目采用46根120kW双枪欣机智能充电桩,总功率5520kW,是目前福建省内公共充电站总功率最高的。这个充电站可以为市面上除特斯拉以外的全部新能源汽车提供充电服务,收费标准为0.89元/度。

  公司董事长邓明生告诉记者,楚源充电站项目从备案到开业仅用50天的时间,审批效率之高、建设效率之快,让他对绿色节能行业在厦门的发展充满信心,接下来,公司还计划在海沧区新建一个新能源汽车超级充电站。26日当天,楚源充电站将为所有到场的新能源汽车提供免费充电服务。除了充电和停车区域外,楚源充电站还配套建设“服务区”,后续将为充电用户司机提供“吃喝娱乐”等一应俱全的服务。

  (新媒体编辑:罗惠) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP