今年年底前厦门82个安全生态水系全部开工建设

发布时间:2018年10月25日 09:23 | 来源:厦门日报


  建设安全生态水系,既是一项防洪安全工程,也是一项生态工程,更是一项民生工程。昨日(24日),市水利局相关负责人做客市政府网站在线访谈栏目时表示,今年,我市继续强化溪流生态治理,全面深化河长制,全面推行湖长制,加强控源截污,强化水资源保护、水污染防治、水生态修复和河道管养,截至今年9月底,全市共生成82个安全生态水系建设项目,预计今年年底前全部开工建设。

  据介绍,我市于2015年7月开始,着手开展安全生态水系建设前期准备工作,2016年起正式启动开展安全生态水系建设工作。力争通过几年的建设,使我市岛外九条溪流的重要饮用水源保护区、城镇乡村所在地、生态敏感区所在河段及湖(库)水系生态系统得到恢复,防洪安全体系更加完善,基本实现“河畅、水清、岸绿、安全、生态”等目标。

  近年来,我市也有不少已完工的安全生态水系建设项目,产生了良好的生态效益和社会效益。如集美区许溪支流田李溪河道治理工程,2017年12月完工,目前已成为集美区的一道风景线,也是周边市民休闲锻炼的好去处。

  (新媒体编辑:罗惠) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP