女子不配合拘留还伤警,刑拘!

发布时间:2018年10月25日 09:21 | 来源:厦门日报


  女子因赌博被警方拘留,去拘留所时却提出要坐警车副驾驶座位置的无理要求,还为此咬伤民警;男游客与公交车司机肢体冲突,还多次踹警车辱骂民警,并且踢伤辅警裆部。昨日(24日),市公安局通报这两起侵犯民警执法权益案件,两名嫌疑人均被警方刑事拘留。

  女子不配合拘留还伤警,刑拘!

  10月10日晚上8时许,禾山派出所民警对湖里区钟宅社一民宅的赌博窝点进行冲击,当场抓获女子吕某等8名违法嫌疑人。10月11日晚上10时许,吕某因涉嫌赌博被警方处以行政拘留,民警将她带往厦门市第二拘留所执行拘留时,她提出要坐警车的副驾驶位置。民警告知吕某这不符合程序规定,拒绝她的无理要求,然而吕某拒不配合拘留程序,并抓扯民警制服,咬伤民警。

  目前,吕某因涉嫌妨害公务已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  男子辱骂民警打伤辅警,刑拘!

  10月1日19时许,庞某等人在思明区海滨大厦公交站,因上车琐事与公交车司机发生肢体冲突,公交车司机随即报警。

  中华派出所民警接警赶到现场,经了解,庞某今年35岁,黑龙江人,从外地来厦门旅游。民警将庞某等人带回派出所调查,庞某情绪十分激动,不断辱骂民警,在民警将他带上警车时,他多次踢踹警车并当众辱骂民警。

  庞某被民警带至派出所后,又在派出所大厅内高声辱骂民警,民警多次口头警告,他仍拒不配合。当协助民警执勤的辅警劝阻庞某保持冷静时,对方突然用右脚踹了辅警裆部一脚,导致辅警受伤。

  目前,庞某因涉嫌妨害公务已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  (新媒体编辑:沈晗)
channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP