厦门市离退休干部书画作品展开展:讴歌改革开放 憧憬新时代 2018年10月25日

channelId 1 1 2 0682d717c7de47ffbe9771d6b7a74706
联播
视频简介

厦门市离退休干部书画作品展开展:讴歌改革开放 憧憬新时代

  今天(25日)上午,由市委组织部、市委老干部局联合主办的“我看改革开放四十年”厦门市离退休干部书画作品展在市美术馆开展。

  本次展览共展出220幅离退休干部、知名书画家的书画作品,作品主题鲜明、格调高雅、形式多样。参与本次书画展的老同志,年龄最大的已93岁,大家用饱含深情的笔墨,热情讴歌改革开放40年厦门经济社会发展取得的辉煌成绩,抒发广大离退休干部对新时代新征程的憧憬和喜悦,广泛传播改革开放的正能量。

  《颂改革开放缅怀邓公》作者 罗钟:作品是我自己撰写的词,叫做《鹧鸪天》,表达了我们改革开放的感想。 我们改革开放40年取得很大的成就,我们屹立在世界的舞台之上,作为我们中国人感到非常自豪。

  《天高舒铁骨 梅艳歌盛世》作者 许元英:我这副作品表达了松树是高大的形象,表现我们特区不断发展壮大,三角梅是红火的,也预示着我们厦门事业能够不断发展、红红火火。

  本次展览将持续到本月30日。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 厦门市 离退休干部 书画作品展

860010-1158020500