厦门市政府召开第50次常务会议 2018年10月25日

channelId 1 1 2 bef6858dc7ca4e2eadda0008faf93181
联播
视频简介

厦门市政府召开第50次常务会议

  今天(25日)上午,市长庄稼汉主持召开第50次市政府常务会议,研究抓好安全生产、发展民营经济、生态环境保护、项目审批制度改革等事项。

  会议研究了安全生产形势,部署下一阶段重点工作。会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习总书记关于安全生产的重要论述精神,坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决落实安全生产责任制。要坚持问题导向,围绕道路交通、建筑施工、消防安全、非煤矿山、危险化学品、水上交通等重点行业领域,深入一线驻地巡查,狠抓隐患排查与整治,齐抓共管,坚决防止重特大事故发生,为建设高素质高颜值现代化国际化城市营造安全发展环境。

  会议研究了促进民营经济发展有关工作。会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持“两个毫不动摇”,鼓励、支持和引导民营经济发展。要紧扣我市产业发展方向和民营企业面临的困难问题,加快研究出台更有针对性、操作性的扶持措施,确保帮到点上、扶到根上,全力推动民营企业做大做强。

  会议研究了完善产权保护制度依法保护产权有关工作,通过了自然资源产权制度改革实施方案。会议要求,要按照党中央、国务院决策部署,坚持平等保护、全面保护、依法保护、共同参与、标本兼治的原则,进一步完善现代产权制度,推动产权保护法治化,切实增强人民群众财产安全感,维护经济持续健康发展和社会长治久安。

  会议研究了打好污染防治攻坚战有关工作。会议强调,要深入贯彻习近平关于生态文明建设系列重要论述,坚持问题导向,持续抓好中央、省环保督察问题整改,加快实施污染治理项目,坚决打赢污染防治攻坚战,在更高起点上建设高颜值的生态花园之城。

  会议研究了工程建设项目审批制度改革试点工作。会议要求,要深入贯彻落实党中央、国务院的部署要求,坚持目标导向和问题导向,以市场主体和群众感受为标准,解放思想、敢于担当,加快破解难点问题,完善配套措施,高质量推进项目审批制度改革试点工作。

  会议还研究部分建设项目等其他事项。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 厦门市 政府 第50次常务会议

860010-1158020500