湖里区税务局多措并举 确保合并后各项业务办理顺畅[今日视区 2018.10.25] 2018年10月25日

channelId 1 1 2 2a50bb1e64aa44f8b1b4650b7da06b0b
联播
视频简介

湖里区税务局多措并举 确保合并后各项业务办理顺畅[今日视区 2018.10.25]

  记者近日了解到,湖里区国地税合并后,新组建的湖里区税务局已经实现平稳过渡,各项税收业务运转顺畅,多个便民举措不断出台。

  走进湖里区税务局可以发现,原先地处梧桐东路1号的地税办税厅已经更名为“A区”,位于枋湖南路220号的国税办税厅显示为“B区”,两个区域都能实现一窗通办综合税务事项。在预约系统中也分设了A、B两个区域,实现“一个预约系统,两区均可取号”,纳税人可以根据两个区域的排队人数和业务办理情况,自行预约和选择办税地点,减少等候时间。

  为了方便市民办理业务,湖里区税务局还在A区自助办税服务区进行了调整和扩容,增设了自助办税桌椅、台式电脑、打印机和高拍仪等无纸化申报相关设备,加强现场导税人员配备,以提升办税效率和服务水平。同时,所有的代开发票业务(包括私房代开)都将集中在A区办理,B区不再设置代开发票窗口,以便更好地提高该项业务的办理质效。

  针对近期个税改革和注销优化等新政策,湖里区税务局更是多措并举,在大厅放置新个税政策解读手册,并主动向纳税人发放《注销办理一次性告知书》;还在办税服务厅设置了注销业务专门服务窗口,排队叫号系统也进行了调整优化,设置了“清税注销”队列,保证注销业务优先办理,让纳税人切实感受新规红利。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 湖里区 税务局 业务办理