厦漳同城大道25日主线通车:厦门与漳州中心区形成“半小时交通圈” 2018年10月25日

channelId 1 1 2 b5d5c97527c747018fe85d57fcfac9e2
联播
视频简介

厦漳同城大道25日主线通车:厦门与漳州中心区形成“半小时交通圈”

  今天(25日)上午,连接厦门和漳州两地的又一条交通大动脉---厦漳同城大道实现主线建成通车,自此,厦门和漳州中心区之间实现了用26公里的快速路互联互通,行车时间缩短为30分钟,形成真正意义上的两地“半小时交通圈”,对于完善区域交通路网结构,推动闽西南协同发展区的建设发展具有重要意义。

1

  角美段三期工程是厦漳同城大道最后修通的路段,建有两公里长的流传特大桥,通车现场,记者看到,大桥的桥面已铺设上沥青,并划好了交通标线,指向厦门及漳州的标志牌及限速牌也已安装就位,此外,道路绿化中分带也植满了苗木和花草,这条在厦门和漳州两地之间快速连接的通衢,正敞开胸怀,迎接两地人民的到来。虽然路才刚刚开通,但是还是有不少司机急着上路“尝鲜”,他们一边行进,一边欣赏沿线的美景风光,领略这条快速通道带来的方便和快捷。

  厦漳同城大道起于厦门海翔大道,终点与规划的铁路漳州站站前路对接,路线全长26公里,按一级公路兼城市快速路标准设计,主车道双向6至8车道,设计行车时速每小时80公里。整条大道分为圆山段和角美段,标志性景观建筑是位于九龙江上的沙洲岛特大桥,采用国内少有的单塔斜拉桥造型;在与厦门毗邻的角美段,有大片的绿化景观带,中分绿化带宽达8米,与厦门高标准的道路建设形成呼应。目前,同城大道除直通海翔大道外,还在角嵩路口建有上下匝道,可经由角嵩路、马青路出入厦门,通车后,厦门到漳州中心区的行车时间由原来的50分钟缩短为30分钟。

1

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 厦漳同城大道 主线通车 厦门 漳州

860010-1158020500