湖里区打造辖区15分钟医疗圈 2018年10月25日

channelId 1 1 2 76570598fbf14689a968a68af6c34bbb
联播
视频简介

湖里区打造辖区15分钟医疗圈

  记者从湖里区卫计局了解到,湖里区将按照“一个街道一个中心、一个分中心、若干个服务站”的建设规划目标,着力构建15分钟医疗服务圈。

  目前,湖里区已新建了东渡分中心,以及康乐、马垅、围里、园山、兴华、金湖等6个社区卫生服务站。殿前街道和禾山街道两个社区卫生服务中心,以及江头街道社区卫生服务中心蔡塘分中心、高新技术园区卫生服务站等也正在立项或建设中。未来,这些中心和站点的建设将进一步为辖区群众提供基本公共卫生和医疗服务,完善分级诊疗服务体系,承接各项更为具体的专业性服务任务,进一步满足居民小病和慢病就近就诊的需求。

  与此同时,借着小区治理建设的东风,湖里区还创新提出小区医生服务模式。“小病不出小区、立足小区转诊和人人都有医生邻居朋友”的目标已在湖里区铺开。目前,湖里区共设有小区医生工作室21家,建成2个小区卫生服务站,另有19家小区卫生服务站、小区医生工作室或居家养老护理站正在推进建设,力争到2020年底全面覆盖城区居民小区。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 湖里区 辖区 15分钟 医疗圈

860010-1158020500