厦门举办首届焊接机器人操作大赛 2018年10月25日

channelId 1 1 2 7764fb85ac1a41f782dd245af6273bc0
联播
视频简介

厦门举办首届焊接机器人操作大赛

  今天(25日)上午,厦门市第二十四届职工技术比赛暨首届焊接机器人操作大赛在厦门机电设备展示交易中心举行。

  上午九点,随着第一组选手携带组对试件进入竞赛区,比赛正式开始。选手们专注地进行着焊接、密封等操作,现场顿时电光火石,热闹非凡。厦门金龙这次共有五名员工参加比赛,他们希望能借此机会与同行多交流学习、提升自己的技能水平。

  厦门金龙联合汽车有限公司改善工程师 谭永新:包括我们要持续地提升智能制造,机器人焊接的水平,还有我们的工艺水平。

  据了解,厦门是港口物流、出口加工、汽车制造等制造业较为集中的地区,随着焊接技术的不断发展,机器人焊接成为加工制造领域非常重要和较为普及的加工手段。大赛旨在激发焊接机器人技能人才学习的热情,发现和选拔人才,促进相关院校专业建设和课程改革,增强各行业之间的技术交流,推动我市产业的技术进步,为我市经济建设快速发展做出积极贡献。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 厦门 首届焊接机器人 操作大赛

860010-1158020500