10月26日厦门市空气质量预报 2018年10月25日

channelId 1 1 2 745d27ed02d94c058df36ddd8d795c24
联播
视频简介

10月26日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(25日)评价空气质量的各项指标,都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是36,空气质量为优。

  绿色小常识——海平面上升严重威胁世界遗产地

  近日,英国《自然·通讯》杂志发表的环境科学报告称,由于海平面上升,位于地中海地区的联合国教科文组织的多处世界遗产地,正面临海岸侵蚀和沿海洪水的严重威胁。今天的绿色小常识,我们来了解一下。

  地中海地区有多处地方被列入联合国教科文组织世界遗产名录,其中许多都位于沿海地区。德国基尔大学研究人员将模型模拟与世界遗产地的数据相结合,建立了一项风险指数,这项指数针对地中海地区49处沿海的联合国教科文组织世界遗产地,评估出到本世纪末海平面上升对其所造成的沿海洪水和海岸侵蚀的威胁。研究团队发现,37处遗产地可能会遭受百年一遇的洪灾;42处遗产地正面临着海岸侵蚀的威胁。到2100年,整个地中海地区出现洪水和侵蚀的概率分别会上升50%和13%。除了突尼斯的阿拉伯老城,以及土耳其的桑索斯和莱顿遗址这两处遗产地以外,该地区其它遗产地均面临其中一项风险。研究点名指出了亟须制定适应性规划的地区。科学家们建议,鉴于这些遗产地都是标志性景点,或可用来提高公众应对气候变化的意识。

  明日空气质量预报

  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级优到良,首要污染物为臭氧(O3)、细颗粒物(PM2.5)。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 10月26日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500