2019年福建高考报名条件有变化:符合条件的六类人可申请报名 2018年10月25日

channelId 1 1 2 cec525169b734d749c206ab489f995b0
联播
视频简介

2019年福建高考报名条件有变化:符合条件的六类人可申请报名

  昨天(24日),省高校招生委员会和省教育厅对外发布了《关于福建省普通高考报名有关事项的通知》,对明年的高考报名条件进行了详细规定,符合条件的六类人可以在福建参加普通高考报名。

  《通知》规定,以下六类人可申请明年福建普通高考报名:一、具有我省户籍且出生后首次申报户口登记在我省。其中,应届毕业班学生须具有我省高中阶段学校学籍并实际就读;二、因父母一方(或法定监护人)属于工作调动、人才引进、库区移民、驻闽部队现役军人(含文职人员),报考人员户籍于年度普通高考报名前迁入我省。其中,应届毕业班学生须具有我省高中学籍并实际就读。三、因投靠父母一方,报考人员户籍于年度普通高考报名前迁入我省,同时被投靠人须具有我省户籍且出生后首次申报户口登记在我省。其中,应届毕业班学生须具有我省高中学籍并实际就读。四、因购房等其他事由将户籍从省外迁入我省人员,依照应届和非应届不同情况,要满足在闽户籍和学籍不同时间,才能报考。五、进城务工人员及其他非我省户籍就业人员的随迁子女,需具有我省高中学籍且有三学年连续实际就读经历,随迁子女父母一方须有一定年限在我省缴交社保或纳税等可证明其在我省从业经历的记录,2019年报考高考的,近两年要缴交社保或纳税;2020年及以后,要缴交三年。六、在我省定居、具有我省高中阶段学校实际就读经历并持公安机关签发的《中华人民共和国外国人永久居留证》的外国侨民。

  报考人员若具有我省户籍,但不符合上述条件的,只能报考高职(专科)学校。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 2019年 福建高考 报名条件

860010-1158020500