港珠澳大桥穿梭巴士金龙制造 2018年10月25日

channelId 1 1 2 061981cbbbb547e289e789acb699f3ac
联播
视频简介

港珠澳大桥穿梭巴士金龙制造

  世界上总体跨度最长的跨海大桥港珠澳大桥,于昨天(24日)上午九点正式通车。在这座凝聚着“中国智慧”的超级工程之上,也流动着“厦门制造”的身影,一起去看一下。

  伶仃洋上烟波浩渺,一辆辆崭新的斯堪尼亚•海格巴士飞驰在港珠澳大桥之上。其抗腐蚀抗盐雾的车身、最大化的车窗玻璃和柔软的座椅,既保障了行车安全,又为旅客提供了舒适的乘坐体验。这些巴士产自厦门金龙汽车集团股份有限公司旗下的苏州金龙公司。

  据厦门金龙有关人士介绍,穿梭巴士的采购由三地政府联合设立的港珠澳大桥口岸穿梭巴士营运筹备组经过招标完成,苏州金龙的斯堪尼亚•海格巴士,凭借优良的性能和完善的服务最终中标。由此,苏州金龙也成为目前唯一为港珠澳大桥提供穿梭巴士服务的国内客车制造商。

  随着港珠澳大桥正式全线通车,这些车辆将进行点对点运输,一个单程约36公里,每天每辆车在三地间往返多趟,方便市民和游客出行。此外,苏州金龙还有多款客车服务于港珠澳大桥接驳通行,在珠海口岸,目前共设有6条市内接驳专线。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 港珠澳大桥 穿梭巴士 金龙制造

860010-1158020500