总书记的回信坚定厦门民企发展信心:抓住新时代机遇 踏实办好民营企业 2018年10月25日

channelId 1 1 2 3b5e1d3966074dccb67479f35fbefa62
联播
视频简介

总书记的回信坚定厦门民企发展信心:抓住新时代机遇 踏实办好民营企业

  10月20日,习近平总书记给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回信,勉励广大民营企业家坚定发展信心,踏踏实实办好企业。昨天(24日)上午,市委统战部、市工商联组织民营企业家代表学习习总书记的回信。大家表示,要坚定信心发展企业,凝神聚力克服困难,为社会创造更多的物质财富。

  恒兴集团是厦门的一家老牌民营企业,1994年恒兴成立时,正是经济特区的飞速发展时期,企业从江头建材城做起,经过二十多年的发展,如今已经成为一家集股权投资、冶金矿产、物业资产、贸易、文化旅游、教育等为一体,营业额超过120亿元、年利税超过9亿元的大型民营企业。

  恒兴集团总裁王伟文:党中央对民营企业发展非常支持的态度给我们极大的鼓舞,明确了民企未来的发展还有无限的增长空间。作为恒兴集团,厦门民营企业的“排头兵”,我们企业一定会抓住这样的好机遇,搞好我们的企业。

  位于海沧的民营企业金旸集团,被誉为是中国新材料领域“黑马”。企业负责人告诉记者,车间里正在生产的主打产品“塑料米”,是一种工业用的改性塑料。几年前,随着国家环保政策的密集出台,以及汽车、家电、轨道交通等领域对高质轻量、可回收的新材料需求不断加大,在材料行业耕耘了几十年的企业创始人迅速决定把原本自产自销的“塑料米”批量化生产,并成立了这家新公司。如今,金旸集团的新材料越来越受到市场青睐,已经迅速发展成福建高分子新材料领域的引领者。

  金旸集团董事长助理刘曙光:最大的一个成绩就是我们成功地打造了中国首家实体创业平台,建设共享工厂,打造了“技术硅谷”。接下来我们将立足厦门,辐射到全球去进行产业布局。我相信我们这样的民营企业将来会有更好的发展空间。

  据统计,截至去年底,厦门全市私营企业数量为26.55万户,同比增长18.37%;全市民营经济增加值占GDP比重超过50%,已占据厦门经济的半壁江山。广大民营企业家们表示,要抓住新时代发展机遇,攻坚新技术、发展新业态、研发新产品,继续深化改革,将社会生产力的进一步解放和质量提升转化为实实在在的人民福祉。

  市总商会监事长 海澳集团董事长郑金泉:习总书记回信,对我们民营企业的凝聚信心和力量,起到了很大的鼓舞。面对未来更多的困难和挑战,我们更有信心去克服。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 厦门民企 新时代机遇 民营企业

860010-1158020500