官网抢票“失利” 12名歌迷网络购票被骗 2018年10月25日

channelId 1 1 2 ce8c3efe35224a908465b1a4ff6d2c11
联播
视频简介

官网抢票“失利” 12名歌迷网络购票被骗

  本周末,歌手周杰伦将在泉州举行演唱会,不少厦门的歌迷也准备赶到泉州去看。不过,演唱会门票在开票当天就被抢购一空。不少买不到票的歌迷也开始在网上寻找其它的购票机会,这让骗子找到了可乘之机。

  市民王女士是歌手周杰伦的铁杆粉丝,在演唱会门票开售当天,她没能抢到门票,心有不甘的王女士,就开始在网上找机会。前几天,她在新浪微博上看到一条信息,对方表示“有周杰伦泉州站演唱会门票售卖”,于是王女士就通过私信与对方取得联系,并确定购买两张联排的门票,每张价格580元,共计1160元。随后王女士扫描对方发来的一张付款二维码,支付票款。

  市反诈骗中心民警 洪恒亮:对方又以王女士需要再付一笔,所谓的保证金,通过微信发送了一张二维码的图片,要求王女士进行扫描,王女士扫描之后,对方又要求在这个界面上面输入对方提供的四位数字,那王女士这时候留心看了一下整个界面,发现这个界面实际上是一个转账的界面。

  意识到被骗的王女士急忙报警求助,最近和王女士有同样遭遇的市民还有不少。

  市反诈骗中心统计显示,最近一共有12名厦门市民因为网上购买周杰伦泉州演唱会门票被骗,被骗金额从几千到数万元不等。民警通过分析发现,这12名受害者都是在微博、微信上看到所谓“票务”、“客服”发布的“出售门票”信息,并通过微信、支付宝等第三方平台直接交易。这类诈骗手法其实非常简单,骗子就是抓住了歌迷求票心切的心理,以轻易能搞到各种价格的门票为幌子,伺机行骗。

  市反诈骗中心民警 洪恒亮:要进行一些二手门票的交易,也是建议一些市民群众可以通过一些线下的见面的交易,包括货到付款 保证自己的权益不要受到侵害。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 官网抢票 失利 12名歌迷 网络购票 被骗

860010-1158020500