自助洗衣站频频失窃 警方揪出蟊贼 2018年10月25日

channelId 1 1 2 fba62dc4b27340cdb8aafd7efd58821a
联播
视频简介

自助洗衣站频频失窃 警方揪出蟊贼

  路边自助洗衣机的投币箱频频被撬,民警在上路巡查时,碰巧遇到了作案的嫌疑男子,民警马上将这名嫌疑男子控制住,最终成功破获了这起盗窃案。

  今年8月以来,在凤安边防派出所辖区,接连发生了多起路边自助洗衣机的投币箱被撬,钱币被偷的案件。接到报警后,凤安边防派出所展开了调查。通过调取周边的视频记录,民警发现实施盗窃的都是同一名男子,这名男子留着长鬓角,一般选择凌晨作案,而且作案时只穿了一双拖鞋,很可能就住在附近。

  凤安边防派出所民警 林信洁:我们发现洗衣机被盗的位置,都是在东安村这一带,我们就锁定我们这个嫌疑人,主要的活动范围,就是东安村这一带。

  10月20日晚上10点多,民警正在东安村走访调查时,发现一名过路男子面部特征与视频记录中的做案男子十分相似,就上前进行盘查。经现场盘问,这名男子姓郭,26岁,江西赣州人。郭某此前曾在厦务工,后来辞职返回江西老家,今年2月再次来厦门后,一直无业。

  凤安边防派出所民警 林信洁:因为生活上一些挫折,就不想去上班了,然后在出租房几个月,工资储蓄就花完了,然后游手好闲,就想去哪里弄点钱。

  根据郭某交代,截至案发之前,他总共撬开了20多台自助洗衣机的投币箱,获利5000多元。目前,郭某已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦办当中。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 自助洗衣站 频频失窃 警方 揪出 蟊贼

860010-1158020500