前三季度厦门迎客6681万人次 “吸金”超千亿

发布时间:2018年10月26日 08:58 | 来源:厦门日报


  记者昨日从市旅发委获悉,今年以来厦门旅游人气居高不下,跨界融合持续发力,全域旅游成效彰显。1-9月,全市共接待国内外游客6681.65万人次,同比增长13.54%;实现旅游总收入1013.29亿元,同比增长19.56%。根据福建省旅发委公布的旅游数据,除国内旅游人数和旅游总人数外(排名均为第二),我市旅游总收入、国内旅游收入、入境旅游人数、旅游外汇收入等均在全省排名第一。

  今年前三季度,我市收入增速高于人数增速,旅游经济效益不断提升,带动作用不断增强。此外,刚性支出的住宿下降较多,而弹性消费的餐饮、购物支出上升,游客消费结构进一步优化。市旅发委统计数据显示,1-9月,全市旅游总收入增速较总人数增速高出6.02个百分点;全市A级景区实现营收5.38亿元,同比增长14.48%,较人数增速高出5.36个百分点。游客消费能力增强,今年1-9月,游客人均花费1517元,同比增长5.31%。

  统计数据还显示,全市游客以20-29岁的年轻游客和30-39岁的中青年游客为主,占比分别为29.02%和27.89%,表明厦门旅游对年轻群体吸引力增强,旅游业高质量发展潜力巨大。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP