第十批厦门市荣誉市民授证仪式举行 2018年10月26日

channelId 1 1 2 a205db600f514054822372ce2e616c36
联播
视频简介

第十批厦门市荣誉市民授证仪式举行

  今天(26日)上午,我市举行第十批厦门市荣誉市民授证仪式,10位港澳台同胞和外籍人士被授予厦门市荣誉市民称号。

  省委常委、市委书记裴金佳在仪式上致辞。市领导庄稼汉、陈家东、张健、韩景义等出席授证仪式。

  裴金佳代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和全市人民,向各位荣誉市民表示热烈祝贺,并感谢他们为厦门经济社会发展所作出的贡献。

  裴金佳说,“荣誉市民”这个称号把大家和厦门紧紧联系在一起,这既是一份光荣,也是一份责任。当前,厦门正立足改革开放40周年这一新起点,努力建设高素质高颜值现代化国际化城市。这需要进一步凝聚各方面智慧力量,也需要广大港澳台同胞、华侨和国际友人一如既往地关心、支持和参与。希望各位荣誉市民无论身处世界哪个地方,都能把自己当作一名厦门人,发扬主人翁精神,发挥专业优势、人脉优势、资源优势,向全世界推介厦门,为推动厦门改革开放和各项事业发展加油助力。希望大家勇立潮头,继续当好行业“领头羊”,分享更多先进经验,带动更多优秀人才,为行业发展注入新活力,为城市建设创造新的生机。

  市人大常委会主任陈家东在仪式上宣读了《关于授予第十批厦门市荣誉市民的决定》,市长庄稼汉向第十批厦门市荣誉市民颁发了证书。这十位荣誉市民分别是:厦门国际学校校长尤汉、厦门大学附属心血管病医院客座教授加里•罗宾、厦门德屹股权投资管理有限公司董事长朱德贞、厦门市台商投资企业协会会长吴家莹、厦门建霖健康家居股份有限公司总裁陈岱桦、清源科技(厦门)股份有限公司董事长兼总经理洪伟、戴尔全球资深副总裁兼大中华区总裁黄陈宏、厦门东亚机械工业股份有限公司董事长韩萤焕、厦门大学国家大学科技园开发建设有限公司执行董事曾志龙、厦门美图之家科技有限公司董事长蔡文胜。

  厦门荣誉市民:尽更大努力推动厦门发展 

  10位厦门市荣誉市民来自教育、医疗、工商等领域,都是各行各业的杰出代表,为我市经济社会各领域发展做出了突出贡献。他们中的大部分都已在厦门工作十年以上,把厦门当作热爱和眷恋的第二故乡。

  厦门国际学校校长尤汉,已经在厦门从事教育工作十几年了,他说,厦门城市风光旖旎,市民友善可亲,获得荣誉市民称号对他来说是莫大的荣誉和鼓励,他也希望未来能把厦门国际学校办得更好,为厦门打造更优质的教育资源,吸引更多外商投资做出更多贡献。

  厦门国际学校校长 尤汉:我喜欢厦门,我在这里已经有十几年了,在这十年间厦门发生了非常大的变化,我把这里当作我的第二故乡。

  厦门美图之家科技有限公司董事长蔡文胜,来厦创业也已经有近20年时间了,他本人不仅打造了美图等知名企业,还帮助多家创业公司和创业项目成功上市或并购,并带动一批互联网企业和投资机构落户厦门,他表示,未来他将继续努力,为厦门打造高素质创新创业之城,营造更好的创业环境做出更大贡献。

  厦门美图之家科技有限公司董事长 蔡文胜:我觉得厦门的创新创业机会越来越多了,比如我们知道福建省互联网高科技企业一定是厦门最好的最多的,这也是厦门当时开创了软件园一期、二期有很大的因素,我希望厦门接下来能成为海峡两岸的一个创新创业中心。

  作为两岸交流合作的前沿城市,厦门正着力打造两岸融合发展的示范区、先行区,这次获得荣誉市民称号的厦门市台商协会会长吴家莹表示,随着厦台经济、社会、文化等交流的不断深入,越来越多的台湾青年来厦门创业,接下来他将努力发挥台商协会的作用,为台青创业做好服务,为推动厦台交流积极作为。

  厦门市台商投资企业协会会长 吴家莹:越来越多的台湾青年来厦门创业,我作为台商协会会长,一定要协助青年人创业,让他们顺顺利利地在厦门这么良好的营商环境下去顺利发展。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门举行 第十批 厦门市荣誉市民 授证仪式

860010-1158020500