厦门与3个应用型研发机构达成战略协议:推动高新技术成果在厦产业化 2018年10月26日

channelId 1 1 2 2f02400ca06b4a808be928b655f2bf90
联播
视频简介

厦门与3个应用型研发机构达成战略协议:推动高新技术成果在厦产业化

  今天(26日)上午,我市举行产学研对接峰会,与三个应用型研发机构签署战略合作协议。

  对接峰会上,市科技局分别与中科院沈阳自动化所、中铁西南科学研究院、上海航天精密机械研究所签订了战略合作协议,根据战略合作协议,市科技局将积极促进他们在厦共建技术转移机构及分支机构,推动科研院所高新技术成果在厦门转化和产业化。像中科院沈阳自动化所为厦门金龙开发的自动打磨抛光生产线,属于客车行业首套自动化线,实施成功后,可以在客车行业广泛应用,并可以推广应用于地铁、高铁、动车的车身生产环节。

  对接峰会还促成了8个技术需求项目签约,签约金额达6000多万元,涉及智能制造、新材料、半导体与集成电路等产业。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门 应用型 研发机构 达成 战略协议 推动 高新技术成果 在厦 产业化

860010-1158020500