10月27日厦门市空气质量预报 2018年10月26日

channelId 1 1 2 6c5c0d144e034c8f971411d6967bec7f
联播
视频简介

10月27日厦门市空气质量预报

  今日空气质量播报

  监测结果显示,今天(26日)我市环境空气质量不错,六项评价空气质量的指标SO2、CO、O3的浓度达到优级标准,NO2、PM2.5、PM10是在良级的标准。到晚上7点,我市空气质量指数是54,空气质量良,首要污染物PM10。

  绿色小常识——控制全球变暖 控温目标应在1.5℃

  近日,政府间气候变化专门委员会发布权威报告称,把控温目标定在1.5℃才能挽救人类,否则就会有灾难性后果产生。今天的绿色小常识,我们来了解一下。

  提到控制全球变暖,之前有一个控温目标是2摄氏度,意思是要控制全球平均气温相比工业革命以前,不升温超过2摄氏度。但是这些年科学家们发现,2摄氏度的控温目标可能不够,从科学的角度讲,控制在1.5摄氏度才能挽救人类。可别小看这0.5摄氏度的差别,到2100年,如果将全球变暖控制在1.5摄氏度,那么,全球海平面上升将减少10厘米,夏季北冰洋没有海冰的可能性将从至少每十年一次变为每世纪一次,全球珊瑚礁将从消失殆尽变为减少70-90%。这份报告还强调,我们其实已经看到了全球变暖1摄氏度的后果,其中就包括更极端的天气。例如高温天气,今年夏天席卷北半球的热浪就是最好的证明。再比如干旱和台风,全球变暖给台风提供了能量,增加了频次和雨量。例如今年的台风“山竹”破坏性就非常强。

  明日空气质量预报

  今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物为PM10和臭氧。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 10月27日 厦门市 空气 质量 预报

860010-1158020500