厦门市第二十七个环卫工人节:技能比武 展现环卫工人风采 2018年10月26日

channelId 1 1 2 e778d7626fbf49349be1a9a180a6f590
联播
视频简介

厦门市第二十七个环卫工人节:技能比武 展现环卫工人风采

  今天(26日)是厦门市第二十七个环卫工人节。近日,湖里区一百多名环卫工人欢聚在一起,以环卫技能比武的方式,庆祝属于自己的节日。

  拧松螺丝,再用千斤顶将轮胎顶起,比赛中,钟师傅正在娴熟地给清洁车更换轮胎。钟师傅平时主要负责运送厨余垃圾,工作中他是个多面手,修起车来也很在行,凭借过硬的维修技能,经过初赛、决赛两轮比拼,钟师傅最终获得了这个项目的第一名。

  另一边,绑扫帚比赛也在进行。环卫工人们需要先要把散乱的枝条整理好,对枝条的大小、层次进行筛选和搭配后,再用铁线捆扎牢固,最终扎出一把美观、坚实的扇形扫帚,才算合格。

  除了拆换轮胎、绑扫帚、倒车入库等技能比拼外,现场还展示了小型多功能电动扫地车、高压清扫车、洗扫车等一批先进的清扫保洁设备,让市民群众近距离地了解环卫工人的工作。

  湖里区环卫处副处长 熊新富:对我们环卫工人应该是一个激励和鼓励,同时也对我们环卫工人工作的肯定,同时也可以(让)社会更多地来关注 关心我们环卫工人。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市 第二十七个 环卫工人节 技能比武 展现 环卫工人 风采

860010-1158020500