大货车追尾 消防救出被困司机 2018年10月26日

channelId 1 1 2 5d65b032ff43457f9a2843807cfff26f
联播
视频简介

大货车追尾 消防救出被困司机

  昨晚(25日)7点左右,在海翔大道集美往海沧方向靠近厦门工学院路段,两辆集装箱货车发生追尾事故,造成后车司机被困在驾驶室内。接到报警后,孙坂消防中队立即派出2辆消防车赶往现场处置。

  现场,两辆集装箱货车停在道路中间,其中后方这辆集装箱货车的车头紧紧“咬”住了前车的后保险杠,车头已经严重变形,司机的双腿被变形后的仪表台卡住,无法出来。而且,车辆的启动熄火装置在碰撞中也被损坏。一名消防员爬到驾驶室后方的位置,切断了供油管,让车辆先熄火。之后,消防队员指挥前方的集装箱货车向前移动了一小段距离,腾出必要的救援空间后,消防队员再液压破拆器材,清除司机双腿周边的障碍物。经过约半个小时的救援,被困司机成功获救。

  目前,事故的具体原因还在调查中。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 大货车 追尾 消防 救出 被困 司机

860010-1158020500