第一医院启动JCI复评前期工作 2018年10月26日

channelId 1 1 2 7b766bf9544b40bcb5a9fd64b1d897d8
联播
视频简介

第一医院启动JCI复评前期工作

  今天(26日)上午,“基于JCI和HIMSS标准的医疗质量与患者安全管理高峰论坛”在我市举行,记者了解到,厦门大学附属第一医院近期已启动JCI复评前期工作,持续改进和提升医疗质量。

  第一医院启动JCI复评前期工作 

  JCI和HIMSS是世界公认的医疗服务标准,代表了医院管理和信息化系统的最高水平。2015年以来,厦门大学附属第一医院先后通过JCI、HIMSS六级和HIMSS七级认证,医院的医疗服务质量和患者的就医满意度都得到了全方位的提升。据了解,JCI认证每三年需要进行复评,近期第一医院已启动JCI复评前期工作,持续改进和提升医疗质量。

  厦门大学附属第一医院副院长 王占祥:明年我们将迎来JCI的复评,JCI(复评)我们将用最新的一版、第六版,一共有1500多条的条款和要求,确保每一个环境,每一个角落都有安全的保障,能够确保医疗安全落到实处。

  中国地县域医院肿瘤微创技术推广项目福建省基地启动

  论坛上,中国地县域医院肿瘤微创技术推广项目福建省基地正式启动,厦门大学附属第一医院成为该项目的省级基地,市第五医院等6家医院成为该项目的福建省分中心。接下来,第一医院将通过系统化的培训、考核以及远程医疗协作等多种形式,协助我省地县域医院提高肿瘤微创外科技术能力水平。

  厦门大学附属第一医院副院长 李卫华:我们要充分利用这个平台,它有线上和线下相关各种教育的资源,以及我们一些手术视频的转播,通过这个系统,我们可以对基层医院提供线上的指导。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 第一医院 启动 JCI复评前期 工作 JCI

860010-1158020500